Кабачковая икра
|
|
Роза | Дата: Пятница, 2010-07-09, 20.58 | Сообщение # 1 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецепт: кабачки | -2кг. | лук | -250гр. | раст.масло | -70гр. | майонез40% | -170мл. | том.паста | -170мл. | сахар | -1ст.л | соль | -1ст.л | чёрн.перец | -1ч.л. |
Приготовление: 1.Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить в Кукушке с 70 г раст масла программа Поджаривание 10 минут 3 уровень при открытой крышке. 3. Добавить кабачки, вкл.программу Мультиповар 50 минут 120 градусовОткрыть крышку - перемешать. Закрыть крышку. Опять вкл.программу Мультиповар 50 минут 120 градусов 4. Добавить майонез , Том.пасту, 1 ст.л.сахара без горки, 1 ч.л. Соли ,перец 1/3 ч.л. 5. Тушить еще на прогр. Мультиповар 30 мин. 100 град. при открытой крышке не забывая помешивать. По окончании варки разложить в стерилизованные 0,5л банки,закатать жел.крышками. Выход: 4-5 шт 0,5л банок. Перевернуть. Лучше укутать чем-то. Когда остынут - поставить в холодное место. Я отправила в подвал. Приятного аппетита! Очищенный кабачок: Измельч. кабачок: Измельч. лук: Вот такая получается икра: Спец. наклонила баночку, чтобы показать, как икра держит форму:
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 2010-07-09, 21.33 | Сообщение # 2 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Спасибо Ларисочка!!!!Рецепт ну просто отпад!!!А как ты готовила на программе МУЛЬТИПОВАР с открытой крышкой???
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-07-09, 22.13 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Оля! Это я уже в рецепте написала на 2 кг кабачка. А на самом деле я впихнула все 3 кг, а ещё и лук 0,5 кг. Вообщем нагрузила по самые... не могу. Переживала страшно как. А ничего. Вынесла Кукушечка испытание. Два раза по 50 минут при закр.крышке. Представляешь какое это блаженство - не стоять и не мешать ложкой постоянно. Когда добавила майонез и том. пасту - крышку боялась даже закрывать. Так и включила Мультиповар 30 мин 100 градусов. Что-то щелкнуло в Мульте и процесс пошел. Кукушка за три минуты до окончания, как порядочная, предупредила о выпуске пара, которого, конечно, не было. Кастрюлька нигде не пригорела. Я перед этим и вишню в собственном соку с сахаром так варила. Нужно было довести до 95 градусов (что бы сохранить как можно больше витамин) и все. Я крышку и не закрывала.
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 2010-07-09, 22.40 | Сообщение # 4 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Ну молодец!!!Первопроходец в этом деле!!!Буду иметь ввиду!!!
Ваша Оля
|
|
| |
снежинка | Дата: Пятница, 2010-07-09, 23.56 | Сообщение # 5 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Quote (zvezda) А как ты готовила на программе МУЛЬТИПОВАР с открытой крышкой??? Женя, не вредно ли для кукушки готовить на Мультиповаре под давлением с открытой крышкой? Его обязательно снимать? Я хотела попробовать так готовить, но побоялась.
|
|
| |
roza5 | Дата: Суббота, 2010-07-10, 23.10 | Сообщение # 6 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| а я делала по рецепту из книжки получилось. Не знаю выкладывать или нет у всех наверно книжка есть . если хотите могу перепечатать. Добавлено (2010-07-10, 23.10) --------------------------------------------- это я про кабачковую икру.
|
|
| |
снежинка | Дата: Суббота, 2010-07-10, 23.15 | Сообщение # 7 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| roza5, Вика выложи, мы посмотрим. Интересно же, тем более, что мы книгой не пользуемся.
|
|
| |
roza5 | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 14.08 | Сообщение # 8 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| в этой же теие или отдельно как тут принято
|
|
| |
снежинка | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 15.15 | Сообщение # 9 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| roza5, Вика, если у тебя приготовлена икра именно по этому рецепту, ты выставляешь ее сюда, если по другому, в отдельной теме.(только ставь где блюда из овощей)
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 10.23 | Сообщение # 10 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (снежинка) Женя, не вредно ли для кукушки готовить на Мультиповаре под давлением с открытой крышкой? Его обязательно снимать? Я хотела попробовать так готовить, но побоялась. Сначало объясни, для чего, тебе, готовить именно на Мультиповаре, с открытой крышкой?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
снежинка | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 23.02 | Сообщение # 11 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
| cuckoo, собственно и незачем, у кого то в рецепте видела и решила попробовать, потом решила этого не делать.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 23.19 | Сообщение # 12 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| снежинка, понятно... вреда не будет, если ты будешь готовить на Мультиповаре, с открытой крышкой...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-13, 05.55 | Сообщение # 13 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| снежинка, Я тоже не рискнула бы так делать, но икры в котелке получилось так много, что закрывать крышку я побоялась. А доделывать икру - надо...
|
|
| |
vip_ru | Дата: Четверг, 2010-08-12, 16.51 | Сообщение # 14 |
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
| Роза, так если все три этапа приготовить в закрытой крышкой получится икра? Ещё вопрос что здесь дает майонез, как нибудь это влияет на сроки хранения икры в банке?
|
|
| |
Роза | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01.43 | Сообщение # 15 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| vip_ru, майонез даёт икре хоть какую-то жирность и нежность. Но надо брать не жирный майонез - 40%. Девчонки делали икру - брали майонез 72% и кто-то добавлял домашний майонез, но жирный - икра получилась жирной - все пришли к выводу - вкуснее с майонезом 40%. Советую сделать пол-порции. Просто покушать. Понравится - можно и консервировать. Я икру храню в погребе. У кого -то баночки взорвались - банки стояли в квартире. Кто-то советует добавлять уксус для лучшего хранения. Я уксус НЕ добавляла никогда. Если будут вопросики - с удовольствием отвечу. Икра действительно очень вкусная. Многие готовили по несколько порций.
|
|
| |