Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Кабачковая икра
РозаДата: Пятница, 2010-07-09, 20.58 | Сообщение # 1
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Рецепт:

кабачки -2кг.
лук -250гр.
раст.масло -70гр.
майонез40% -170мл.
том.паста -170мл.
сахар -1ст.л
соль -1ст.л
чёрн.перец -1ч.л.

Приготовление:

1.Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить в Кукушке с 70 г раст масла программа Поджаривание 10 минут 3 уровень при открытой крышке.
3. Добавить кабачки, вкл.программу Мультиповар 50 минут 120 градусовОткрыть крышку - перемешать. Закрыть крышку. Опять вкл.программу Мультиповар 50 минут 120 градусов
4. Добавить майонез , Том.пасту, 1 ст.л.сахара без горки, 1 ч.л. Соли ,перец 1/3 ч.л.
5. Тушить еще на прогр. Мультиповар 30 мин. 100 град. при открытой крышке не забывая помешивать.
По окончании варки разложить в стерилизованные 0,5л банки,закатать жел.крышками. Выход: 4-5 шт 0,5л банок.
Перевернуть. Лучше укутать чем-то. Когда остынут - поставить в холодное место. Я отправила в подвал.

Приятного аппетита!


Очищенный кабачок:

Измельч. кабачок:

Измельч. лук:

Вот такая получается икра:
Спец. наклонила баночку, чтобы показать, как икра держит форму:
Прикрепления: 7832848.jpg (104.1 Kb) · 7950351.jpg (93.7 Kb) · 8665347.jpg (54.7 Kb) · 7212681.jpg (91.3 Kb) · 9999098.jpg (92.8 Kb)
 
zvezdaДата: Пятница, 2010-07-09, 21.33 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Спасибо Ларисочка!!!!Рецепт ну просто отпад!!!А как ты готовила на программе МУЛЬТИПОВАР с открытой крышкой???

Ваша Оля
 
РозаДата: Пятница, 2010-07-09, 22.13 | Сообщение # 3
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Оля! Это я уже в рецепте написала на 2 кг кабачка. А на самом деле я впихнула все 3 кг, а ещё и лук 0,5 кг. Вообщем нагрузила по самые... не могу. Переживала страшно как. А ничего. Вынесла Кукушечка испытание. Два раза по 50 минут при закр.крышке.
Представляешь какое это блаженство - не стоять и не мешать ложкой постоянно.

Когда добавила майонез и том. пасту - крышку боялась даже закрывать. Так и включила Мультиповар 30 мин 100 градусов. Что-то щелкнуло в Мульте и процесс пошел.
Кукушка за три минуты до окончания, как порядочная, предупредила о выпуске пара, которого, конечно, не было.
Кастрюлька нигде не пригорела.

Я перед этим и вишню в собственном соку с сахаром так варила. Нужно было довести до 95 градусов (что бы сохранить как можно больше витамин) и все. Я крышку и не закрывала.

 
zvezdaДата: Пятница, 2010-07-09, 22.40 | Сообщение # 4
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ну молодец!!!Первопроходец в этом деле!!!Буду иметь ввиду!!!

Ваша Оля
 
снежинкаДата: Пятница, 2010-07-09, 23.56 | Сообщение # 5
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Quote (zvezda)
А как ты готовила на программе МУЛЬТИПОВАР с открытой крышкой???

Женя, не вредно ли для кукушки готовить на Мультиповаре под давлением с открытой крышкой?
Его обязательно снимать? Я хотела попробовать так готовить, но побоялась.
 
roza5Дата: Суббота, 2010-07-10, 23.10 | Сообщение # 6
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
а я делала по рецепту из книжки получилось. Не знаю выкладывать или нет у всех наверно книжка есть . если хотите могу перепечатать.

Добавлено (2010-07-10, 23.10)
---------------------------------------------
это я про кабачковую икру.

 
снежинкаДата: Суббота, 2010-07-10, 23.15 | Сообщение # 7
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
roza5, Вика выложи, мы посмотрим. Интересно же, тем более, что мы книгой не пользуемся.
 
roza5Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 14.08 | Сообщение # 8
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
в этой же теие или отдельно как тут принято
 
снежинкаДата: Воскресенье, 2010-07-11, 15.15 | Сообщение # 9
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
roza5, Вика, если у тебя приготовлена икра именно по этому рецепту, ты выставляешь ее сюда, если по другому, в отдельной теме.(только ставь где блюда из овощей)
 
cuckooДата: Понедельник, 2010-07-12, 10.23 | Сообщение # 10
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (снежинка)
Женя, не вредно ли для кукушки готовить на Мультиповаре под давлением с открытой крышкой? Его обязательно снимать? Я хотела попробовать так готовить, но побоялась.

Сначало объясни, для чего, тебе, готовить именно на Мультиповаре, с открытой крышкой?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
снежинкаДата: Понедельник, 2010-07-12, 23.02 | Сообщение # 11
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
cuckoo, собственно и незачем, у кого то в рецепте видела и решила попробовать, потом решила этого не делать.
 
cuckooДата: Понедельник, 2010-07-12, 23.19 | Сообщение # 12
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
снежинка, понятно... вреда не будет, если ты будешь готовить на Мультиповаре, с открытой крышкой...

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
РозаДата: Вторник, 2010-07-13, 05.55 | Сообщение # 13
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
снежинка, Я тоже не рискнула бы так делать, но икры в котелке получилось так много, что закрывать крышку я побоялась. А доделывать икру - надо...
 
vip_ruДата: Четверг, 2010-08-12, 16.51 | Сообщение # 14
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Роза, так если все три этапа приготовить в закрытой крышкой получится икра? Ещё вопрос что здесь дает майонез, как нибудь это влияет на сроки хранения икры в банке?
 
РозаДата: Суббота, 2010-08-14, 01.43 | Сообщение # 15
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
vip_ru, майонез даёт икре хоть какую-то жирность и нежность. Но надо брать не жирный майонез - 40%. Девчонки делали икру - брали майонез 72% и кто-то добавлял домашний майонез, но жирный - икра получилась жирной - все пришли к выводу - вкуснее с майонезом 40%.

Советую сделать пол-порции. Просто покушать. Понравится - можно и консервировать. Я икру храню в погребе. У кого -то баночки взорвались - банки стояли в квартире. Кто-то советует добавлять уксус для лучшего хранения. Я уксус НЕ добавляла никогда.

Если будут вопросики - с удовольствием отвечу. Икра действительно очень вкусная. Многие готовили по несколько порций. icecream hands icecream

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!