Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эмили  
Манная каша
ЭмилиДата: Среда, 2014-04-16, 23.23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Пожалуй,это одна из каш, продукты на которую невозможно заложить в вечера. Манка мелкая, разбухет и превращается в комок. Потому готовить её нужно утром. Хлопот,в принципе, никаких, заложил продукты, выбрал режим и каша готова. Тут есть видео


Но я немного подкорректировала под себя. Пропорции теже, 2 мерных стакана молока и 7 ч.л. манки, сахар,немного соли.Всё перемешала и на Мультиповаре при 75 град.уменьшила время, выставила 20 минут. Через 20 минут  перемешала силиконовым венчиком, положила масло и на Подогреве дала настояться 10 минут. Никаких мелких комков не было, нежный кремово-сливочный вкус.
Некоторые пишут,что на плите манку 5 минут готовить, а в Куко 1055 20-30 минут. Ну так у плиты стоять надо, молоко караулить, помешивать,чтобы комков не было, не подгорела, у меня на то времени нет. Пока каша варится, семейство приводит себя в порядок. Вкус томлёной каши, крупа пропарена, не переварена,что позволяет сохранить полезные свойства.
И ещё нюанс: манка бывает разного помола, совсем мелкого для пудингов, среднего(хороша в запеканки), и крупного, именно она хороша в каше.
 
AstazavraДата: Пятница, 2019-09-27, 21.18 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Способ, как варить манную кашу на воде.

Ингредиенты: 
Вода очищенная 1 л 
Манная крупа 5-6 ст. л. 
Соль по вкусу 
Сахар 2 ст. л. 
Сливочное масло по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!