Рис для гарнира
|
|
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 22.33 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Рис для гарнира
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-07-08, 22.33 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Сегодня я как раз отваривала рис для гарнира, к вчерашней рыбе. Может вам подойдёт мой вариант. Я люблю рис, такой который не слипшийся, а рисинка к рисинке. Для роллов я варю рис в СВЧ,а вот для гарнира, мне последнее время нравится рис в скороварке.Для гарнира рис предпочитаю предварительно обжаривать. Нам нужно рис 1ст .от МВ вода 1ст. от МВ соль по вкусу 10 мл.раст.масла Промытый рис(если промыт заранне прекрасно, я промывала непосредственно перед приготовлением) помещаем в кастрюльку Кукушки. Кукушку выставляем на программу поджаривание, 3 уровень,1 минута Как только рис чуть обсох, доливаем 10 мл масла и помешивая. доводим рисинки до красивого как бы прозрачного состояния. По истечении времени, доливаем мерный стаканчик воды с солью, закрывам Кукушку и выставляем Мультиповар 1 минута при120 градусах. Можно дать постоять рису минутки 3-4 на подогреве, но это не обязательно. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный....масло не ощущается. Попробуйте.
|
|
| |
Роза | Дата: Пятница, 2010-07-09, 16.55 | Сообщение # 3 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Таня! А какой рис ты брала?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-07-09, 16.59 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| краснодарский, круглозерный, я его всегда использую
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 2010-09-11, 09.02 | Сообщение # 5 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Танечка, спасибо большое! Очень вкусный рис получается! Я на него подсела. Беру именно краснодарский круглый. Пробовала пропаренный - не то. Готовила рис с кургой и ананасом, с луком и морковкой, с болгарским перцем. Но больше всего мне нравится просто рис - с "таком". Никогда не думала, что буду с таким удовольствием лопать пустой рис! Пойду еще сварю.
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 17.16 | Сообщение # 6 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Леночка, я очень рада, что тебе понравился рис. Я то же его очень люблю именно просто так.
|
|
| |
1962 | Дата: Пятница, 2012-06-29, 13.42 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Я тоже соблазнилась на мультиварку смс-не1054, и вот по изучав инструкции и прилагающююся книгу рецептов,решила сразу приготовить рис... Во- первых готовилась 52 мин (на "кашеварка") и естественно за такое время получилась развалившаяся каша- Я в растройстве,завтрак не удался. В микроволновке готовлю за 20 мин. И ,что за подогрев, который идет 15 мин. ПОДСКАЖИТЕ , что не так делала,неужели все каши так готовятся??? Елена.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 20.25 | Сообщение # 8 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| 1962, не готовьте по книге рецептов, а пользуйтесь рецептами которые найдете на сайте...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
edelveise | Дата: Четверг, 2013-11-14, 12.26 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Цитата cuckoo ( ) а пользуйтесь рецептами которые найдете на сайте В том то и дело, что рецептов ПРОСТО каш-гарниров нет. Мне, например, не нужны экзотические рецепты ( я сама люблю экспериментировать с теми вкусами, которые нравятся мне, а не кому-то еще) и вообще у меня маленький ребенок, который жареное не ест пока. А книга -единственное, что описывает приготовление каш без грибов-орехов-и проч. Сколько продуктов мне надо загубить, чтоб приспособиться к технике, которая по идее должна наоборот облегчать мне жизнь? Дала себе срок-месяц, чтоб приспособиться. если так и будет, продам с легким сердцем и куплю нормальную мультиварку..
Сообщение отредактировал edelveise - Четверг, 2013-11-14, 12.26 |
|
| |
Ganaedria | Дата: Понедельник, 2019-03-18, 18.20 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| НАшла рецепт приготовления булгур на гарнир
Рецепт приготовления булгура на гарнир Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Понедельник, 2019-06-03, 04.27 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Крупа булгур хорошо сочетается с овощами, с мясом , с грибами. Даже традиционные шампиньоны,которые многие считают безвкусными, не оставят вас равнодушными. Гурманы советуют варить булгур в мультиварке. Они это делают в нескольких режимах.Сначала обжаривают зерно на растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка». Заливают водой и готовят с использованием режима «Тушение». До готовности доводят в режиме «Подогрев». У нас в семье булгур готовится часто, но сварить его можно разными способами. Наш любимый способ — булгур с индейкой в мультиварке. Иногда индейку заменяет говядина. Если соблюдать пропорции, то отплова ничем не отличается. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным. Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim....ty.html
Я не подарок… Я сюрприз!
|
|
| |
donavonhollman134 | Дата: Понедельник, 2019-07-15, 20.44 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как можно вкусно приготовить рис с овощами.
Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.
Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
|
|
| |