Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: cuckoo  
Скорость приготовления
cuckooДата: Суббота, 2010-06-26, 22.37 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Скорость приготовления


В этом разделе, мы будем обсуждать скорость приготовления Куку 1054. Мы постараемся помочь тем, кто еще стоит перед выбором "купить" - "не купить", чтобы они могли трезво подойти к этой покупке.

Не трезвый взгляд


Многие, читая рецепты для Куку 1054 выражаются примерно так: "Меня "убивает" скорость приготовления!" или так: "Вот это скорость!"

Трезвый взгляд


Давайте разберемся, чем вызванны такие восклицания. Разберем на таком примере: "0.5 литра воды + овощи. Программа Мультиповар, 120 градусов, 3 минуты".

Для человека не понимающего, это означает приблезительно следующее: Заливаю 0.5 литра воды. Ложу овощи в Кукушку. Закрываю крышку. Выставляю программу, температуру и время. Проходит 3 минуты, открываю крышку Кукушки и достаю приготовленное блюдо.

Для человека знающего, это означает приблезительно следующее: Заливаю 0.5 литра воды. Ложу овощи в Кукушку. Закрываю крышку. Выставляю программу, температуру и время.
Потом Кукушка начинает разогревать содержимое до 120 градусов, на это уходит (именно в нашем примере) примерно 7 мин. 30 сек.
Потом начинается отсчет времени готовки, то есть наши 3 минуты.
И в самом конце, Кукушка начинает снижать температуру до безопастной и стравливать пар, на это уходит (именно в нашем примере) еще примерно 19 мин. 20 сек.
Таким образом, от включения программы до выхода готового продукта, прошло приблезительно 29 минут 50 секунд.

Получается, что в нашем конкретном примере, при использовании программы "Мультиповар" 3 минуты = 30 минутам.


ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Дам вам рекомендацию: всегда, когда пользуетесь програмами готовящими под давлением, при выставлении времени варки, делайте поправку на то, что после того, как закончилось основное время варки, идет продолжение варки (то есть пассивное приготовление), до того, как прибор стравит пар. Это время обязательно нужно учитывать, как время варки. Поэтому, старайтесь правильно выставлять соотношение между температурой и временем приготовления.

В основном, это относится к програмам, готовящим под давлением. Чем меньше температура готовки, тем меньше времени требуеться на разогрев и выпуск пара. В программах готовящих без давления, ситуация выглядит немного иначе.
Если вы чего-то не понимаете или захотите узнать больше, чем здесь написанно, то задавайте вопросы в этой теме...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТатьянаДата: Суббота, 2010-06-26, 23.11 | Сообщение # 2
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
Устраивает на все 100%. Быстро, особенно когда приноровишься , вообще без проблем. Я довольна. Ужин готовлю каждый вечер, изредка едим два дня подряд, поэтому для меня скорость актуальна.
 
РозаДата: Воскресенье, 2010-06-27, 02.25 | Сообщение # 3
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Розочка довольна вкусом приготовленной пищи. Домашним тоже нравится - я это главное! Скоростью тоже довольна!
 
HelenДата: Воскресенье, 2010-06-27, 14.15 | Сообщение # 4
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Когда первый раз суп варила, решила сначала овощи потушить без воды, как советуют. Поставила 8 минут на "мультиповаре", так она 35 минут стояла, переварила все. Теперь осторожничаю, ставлю меньше, но вкус хороший даже передержанных овощей. А мясо за 20 - 30 минут становится таким мягким!

Лена, CMC HE1054F
 
zvezdaДата: Воскресенье, 2010-06-27, 15.25 | Сообщение # 5
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ну это по моему самая фишка!!!!Очень нравится!!!!

Ваша Оля
 
cuckooДата: Пятница, 2010-07-02, 11.38 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Helen)
решила сначала овощи потушить без воды, как советуют.

Лена, а какая была температура?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
HelenДата: Пятница, 2010-07-02, 16.18 | Сообщение # 7
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Женя, точно не помню, скорее всего 110. Теперь легче, благодаря твоим таблицам. Я стала чаще отключать давление, например, когда надо не переварить овощи.

Лена, CMC HE1054F
 
cuckooДата: Пятница, 2010-07-02, 17.11 | Сообщение # 8
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Helen)
Женя, точно не помню, скорее всего 110.

110 для овощей, это очень много, такая температура с них все соки выдавливает, особенно из кабачков, баклажанов и подобных... Лучьше не более 100. У меня есть док. фильм, там профи повара учат как правильно готовить овощи, мясо и другое. Там так же показанно с компьютерной графикой, что происходит, например с овощами если их не правильно готовить... я позже все распишу и выложу... просто на все нету времени, чтобы все сразу...

Quote (Helen)
Я стала чаще отключать давление, например, когда надо не переварить овощи.

Я потом все объясню, как лучше делать, чтобы не нужно было отключать и все было путем... То что я начал делать, это только начало... Еще в планах таблицы переложений из простых рецептов в куку и тому подобное... Хочу все чётко систематизировать... чтобы готовка была четка и ясна, а не эксперементальна...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Пятница, 2010-07-02, 18.18 | Сообщение # 9
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
О!!!это очень интересно!!А я вообще не умею отключать давление!! sad

Ваша Оля
 
cuckooДата: Пятница, 2010-07-02, 18.25 | Сообщение # 10
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (zvezda)
А я вообще не умею отключать давление!

Кликни сюда, здесь все написанно...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
HelenДата: Пятница, 2010-07-02, 18.28 | Сообщение # 11
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Женечка!!! Это же просто здорово! Очень хочу готовить не только вкусно, но и как можно более полезно, а в этом смысле к Кукушке еще принаровиться надо. Представляю себе степень твоей загруженности, буду терпеливо ждать.

Лена, CMC HE1054F
 
zvezdaДата: Пятница, 2010-07-02, 18.38 | Сообщение # 12
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Во я cranky cranky СПСИБО!!!!куда смотрела???

Ваша Оля
 
cuckooДата: Пятница, 2010-07-02, 18.48 | Сообщение # 13
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (zvezda)
куда смотрела???

Пожалуйста. Ничего страшного... при таком обилии информации, можно что-то и пропустить...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
снежинкаДата: Суббота, 2010-07-03, 11.25 | Сообщение # 14
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
По началу сидела и смотрела, когда же кончится программа, ничего не понимая, а сейчас даже не замечаю как время идет. Занимаюсь домашними делами, а Кукушка уже зовет. Очень быстро, даже в том плане, что не надо ее караулить. В свое время мама меня учила: когда готовишь, никогда не уходи из кухни, чтобы ничего не убежало, не пригорело и не сгорело и т.д.

Quote (cuckoo)

110 для овощей, это очень много

Женя, про это очень интересно! Да вообще все здесь познавательно!
 
HelenДата: Вторник, 2010-07-06, 17.36 | Сообщение # 15
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Евгений, объясните бестолковому художнику про темпетратуру и давление. Понятно, что вода кипит при 100 гр при нормальшом, а в чем разница при 100 гр под давлением и без давления, и что будет, если снимать давление при меньшей или бпльшей температуре?

Лена, CMC HE1054F
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!