Строение кастрюли в Кукушке 1054
|
|
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-11, 00.05 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Статус: Offline
| Кастрюля 1) Кастрюля мультиварки многослойная, состоит из 5 слоёв и предназначена для работы с индукцией. (хотите подробнее, смотрите ниже) 2) Антипригарное покрытие темного цвета в крапинку. Покрытие PFA. (хотите подробнее, смотрите ниже) 3) Полный объём кастрюли приблизительно 4 литра 700 миллилитров - проверял лично. По объему она идентична с кастрюлей популярных мультиварок Panasonic SR-TMН 18, Bumatic Steamchef1ss и других, с объёмом по инструкции 4,5 литра (тоже проверенно лично). 4) Внутренние размеры кастрюли: Высота - 15 сантиметров, Ширина: вверху - 22 сантиметра, в середине - 21,5 сантиметра, внизу - 16 сантиметров. Толщина стенок - 3 миллиметра Общий вес - 1 килограмм 280 грамм 5) Внутренняя шкала: русифицированна.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-11, 00.07 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
| Строение кастрюли Кастрюля состоит из 5-ти слоёв: 1) Нержавеющая сталь 2) Алюминий 3) Праймер* 4) Мраморное напыление 5) Покрытие PFA *Праймер – это вид грунтовки, которая наносится на поверхность. Это делается для того, чтобы внешний слой покрытия лучше «сцепился» с поверхностью. Например, праймер в косметологии: означает грунтовку, которая накладывается на ноготь перед наращиванием, чтобы искусственный материал без проблем соединился с настоящим ногтем.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-11, 08.21 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
| Антипригарное покрытие Финальное антипригарное покрытие (пятое в списке) - это полимерное покрытие PFA. PFA - это Perfluoroalkoxy или же Teflon-PFA, русский аналог - это Фторопласт-50. Что такое форопласт? Фторопласт — полимерный материал, получаемый химическим путём. Фторопласт содержит атомы фтора, благодаря чему имеет высокую химическую стойкость. Плохо растворяется или не растворяется во многих органических растворителях, не растворим в воде и не смачивается ею. Фторопласты характеризуются широким диапазоном механических свойств, хорошими диэлектрическими свойствами, высокой электрической прочностью, низким коэффициентом трения, низкими значениями износа; стойки к действию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, атмосферо-, коррозионно- и радиационностойки, слабо газопроницаемы, не горючи или самозатухают при возгорании. Очень высокая нагревостойкость (до 300°С). Материал обладает холодной текучестью. Примеры фторопластов: - PTFE политетрафторэтиле́н, -[-CF2-CF2-]n-, патент принадлежит DuPont под названием Teflon - PFA , патент принадлежит DuPont под названием Teflon - FEP фторированный этилен-пропилен, патент принадлежит DuPont под названием Teflon - ETFE сополимер ТФЭ с этиленом, -[-CF2-CF2-CH2-CH2]n-, коммерческие названия: Tefzel от DuPont, Fluon от Asahi Glass - PVF, -(CH2CHF)n-, коммерческое название Tedlar, DuPont - ECTFE или PCTFE, Политрифторхлорэтилен, коммерческие названия: Halar от Solvay, Kel-F и др. - PVDF, -(CH2CF2)n-, коммерческие названия: Kynar (Arkema), Solef (Solvay) - FFKM, коммерческие названия: Kalrez, DuPont и Tecnoflon, Solvay - FPM/FKM, коммерческие названия: Viton, DuPont и Tecnoflon, Solvay Тех. характеристики PFA Так выглядит структура PFA Плотность 2150 кг / м 3 Прочность 586 M Па Предел прочности при растяжении (т) 24 M Па Относительное удлинение при разрыве 300% Излом Без перерыва Температура плавления 305 ° C Максимальная рабочая температура 260 ° C Водопоглощение (ASTM) <0,03% после 24 часов Диэлектрическая постоянная (DK) на 1 M Гц 2,1 Коэффициент рассеяния на 1 M Гц 0,0001 Arc сопротивления <180 секунд Сопротивление на уровне 50% RH > 10 16 Ω м Фторопласт PFA, в сравнении с другими фторопластами, имеет высокую термостойкость. Видимо из-за его термостойкости, компания Куку, выбрала его в качестве покрытия, так как на программе "Поджаривание", 3 уровень, температура достигает до 190 градусов. Надо отметить, что фторопласт-PFA в России мало внедрён в производство по причине высокой стоимости изделий из него и используется в основном только там, где заменить его просто нечем. Термические свойства PFA Температура плавления - +300 до +310 С Температура разложения - +470 С Интервал рабочих температур - от -196 до +260 Кислородный индекс в % - 95 Диаграмма, наглядно показывающая эксплуатационные температурные пределы различных полимеров.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-11, 16.06 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
| Антипригарное покрытие Для понимающих английский, о подобной, 5-ти слойной кастрюльке, можно почитать по этим ссылкам: All IH inner pots consist of Five-Layer Inner pot structure... Stainless-Aluminum-Primer-Gold Marble Coating-PFA Coating.... homeandhome365.com kimchius.com wowflea.com keycompanyusa.com Выше, можно посмотреть фото, строения 5-ти слойной кастрюли, взятое с официального сайта. Для понимающих корейский, о 5-ти слойной кастрюльке, можно почитать на официальном сайте компании Куку: http://www.cuckoo.co.kr/
|
|
| |
Любастик | Дата: Пятница, 2010-06-11, 17.15 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
| Quote Для понимающих корейский Похоже, что скоро выучим!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2010-06-11, 17.17 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Любастик) Похоже, что скоро выучим! Это уж точно, если такими темпами шагать будем и дальше...
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-06-24, 00.09 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
| А вот так царапается антипригарное покрытие По заявлению распространителей Куку, то, что покрытие царапается, это нормальное явление.
|
|
| |
Wladimir | Дата: Суббота, 2010-09-11, 00.40 | Сообщение # 8 |
Пользователь мультиварок
| Анти-тефлоновая истерия продолжается: http://news.mail.ru/society/4419816/
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 21.48 | Сообщение # 9 |
Мультиповар
| Сегодня испытала новую кастрюльку. тушила печень пока нравится. Вот эта кастрюлька точно вечная!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 22.32 | Сообщение # 10 |
Профессор мультиварщик
| Спасибо Татьяна... кастрюлю видим, а печенку нет... а эта кастрюля случайно не зауженна внизу?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-09-14, 04.23 | Сообщение # 11 |
Мультиповар
| Один в один как первая кастрюля.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-09-14, 12.06 | Сообщение # 12 |
Профессор мультиварщик
| Значит это мне так показалось на фото....
|
|
| |
merlyn | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11.13 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Татьяна) Сегодня испытала новую кастрюльку. тушила печень пока нравится. Вот эта кастрюлька точно вечная! Татьяна, а что за чудо кастрюлю Вы демонстрируете? Где Вы ее купили, если не секрет? Я хочу приобрести модельку A1010F, можно ли к нее найти такую кастрюльку, без тефлона? Буду очень благодарен за ответ
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-10-29, 12.07 | Сообщение # 14 |
Мультиповар
| Кастрюльку не покупала, мне её выслали на опробирование. Кстати в 1010 кастрюлька мне кажется совсем другого качества, да и сама скороварка мне очень нравится.
|
|
| |
merlyn | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 10.24 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (Татьяна) Кастрюльку не покупала, мне её выслали на опробирование. А ты не знаешь, где такие купить можно ? (и кто выслал, если не секрет ?) Quote (Татьяна) Кстати в 1010 кастрюлька мне кажется совсем другого качества Танюша, ты имеешь ввиду в хорошую или в плохую сторону?
|
|
| |