Проблема с электромагнитным клапаном выпуска давления
|
|
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.13 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Статус: Offline
| Проблема с электромагнитным клапаном выпуска давления
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Lyi | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Уважаемый главный эксперт мультиваторщик! У меня вот уже 2-ю неделю появилась непонятная проблема,которую очень хочется решить. Пол года с регулярностью 2-х раз в неделю я в своей Кукушечке 1054 готовила топленое молоко на режиме Мультиповар,30 мин при 110 градусах.Получала замечательное топленое молочко. И вдруг без каких-либо видимых или др причин молоко стало убегать.Уменьшила температуру до 105 градусов-бежит.На 100 градусах не бежит,но и топленого молока не получается. Молока наливаю 1 литр,убежать успевает более 3-х лоточков под конденсат. После каждого побега молока промываю все клапаны,произвожу очистку паром. Предупреждая вопрос напишу,что молоко получаю от одной и той же частной коровки и той же молочницы. Неужели после полугода работы Кукушка начинает болеть? Есть ли возможность исправить ситуацию и что я должна для этого делать?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Lyi) Неужели после полугода работы Кукушка начинает болеть? Есть ли возможность исправить ситуацию и что я должна для этого делать? Бывает и такое... у меня, например, она заболела тоже, на первом году использования, но только проблема была в другом... Создается такое впечатление, что у вас проблема с электромагнитным клапаном выпуска давления. У меня к вам вопрос: как сейчас у вас работает программа Мультиповар (готовка под давлением), ничего странного не замечали, я имею ввиду приготовление пищи или супов?
|
|
| |
Lyi | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Доброго времени суток! Почти все (8 из 10) я готовлю именно на Мультиповаре.Когда тушится мясо,овощи и прочее рядом не сижу.Вроде бы она сама по себе там шипит,пар выпускает.Скажите на что я должна обратить внимание при готовке,я прослежу. Правда супы я на этой программе не делаю(мы их не едим).А на воде можно проверить?Хотя мясо с косточками,где много подливы, я тушу очень часто.Вроде ничего не убегало. Жду Ваших подсказок.Уж очень мы молоко топленое любим.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Lyi) Скажите на что я должна обратить внимание при готовке,я прослежу. Нужно обратить внимание насколько активно выходит пар.
Quote (Lyi) А на воде можно проверить? Конечно можно... Видите ли, если клапан не держит нужного давления, то и закипание жидкости происходит при более низкой температуре... Наша же задача, прогреть молоко при высокой температуре, не дав ему закипеть... А вы не пробывали 0.5 литра молока приготовить?
|
|
| |
Lyi | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Евгений! Пар выходит очень интенсивно,клапан просто подпрыгивает и как бы заваливается из стороны в сторону. О,5 литра молока не пробовала,но где-то 0,75 кипятила.Бежит. Докладываю эксперимент в подробностях. Залила воды 1 литр,включила,за 1-2 минуты до появления цифр началось интенсивное клокотание и появление в окружности выпускного клапана проблесков воды,как чугунке при полностью закрытой крышке,хотя вода в сливной контейнер не проливается.Очень неприятное,угрожающее клокотание,а потом очень сильный выпуск пара. Сейчас,когда идет обратный отсчет готовки,пар выпускается в более-менее обычном,хотя и сильном порядке. Пожалуй,Вы правы и дело в в клапане (может быть). Посоветуйте,что мне делать.Я теперь буду опасаться вообще готовить на ней.И что мне делать? Промыть еще раз со спицей я попробую обзательно.А если не поможет?Где купить новый и поставить?А вообще-то Кука у меня меньше года,по идее она находится на гарантии и ремонт,насколько я понимаю,должен быть бесплатным.Или нет?
Сообщение отредактировал Lyi - Пятница, 2011-07-08, 19.03 |
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.14 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Lyi) Пар выходит очень интенсивно,клапан просто подпрыгивает и как бы заваливается из стороны в сторону. Так быть не должно, это явное свидетельство того, что клапан не держит нужного давления...
Quote (Lyi) Пожалуй,Вы правы и дело в в клапане (может быть). Ну другого и быть не может... здесь могуть быть два варианта: 1) либо проблема в самом электромагнитном клапане, 2) либо проблема в процессоре управляющем клапаном.
Quote (Lyi) Посоветуйте,что мне делать.Я теперь буду опасаться вообще готовить на ней.И что мне делать? Промыть еще раз со спицей я попробую обзательно. Промывка скорее всего не поможет, хотя можете попробывать...
Quote (Lyi) Где купить новый и поставить?А вообще-то Кука у меня меньше года,по идее она находится на гарантии и ремонт,насколько я понимаю,должен быть бесплатным.Или нет? Покупать ничего не нужно, так как ваша мультя еще на гарантии и ремонт должен быть бесплатным. Единственное на что вам придется потратиться, так это на пересылку мульти в Москву, так как гарантийный сервис находится только там. Вот адресс этого заведения: г. Москва, пл. Комсомольская, д.6, стр. 1, оф. 3 | тел. 8 (495) 789 79 76
|
|
| |
Lyi | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.15 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Доброго времени суток,Евгений! Очень благодарна Вам за помощь! Что бы я без Вас делала,плакала бы или взорвалась,так как не предполагала,что неполадка достаточно серьезная. Евгений,а в этом гарантийном сервисе нет своего сайта,чтобы я могла поговорить с ними прежде чем отсылать Куку: 1.Нужно ли отправлять Куку вместе с кастрюлькой или без нее? 2.Более подробно изложить проблемы,чтобы они могли задать вопросы их интересующие. 3.Дают ли они гарантии на свой ремонт? Евгений,а у меня в гарантийном талоне стоят другие адреса сервис центров; 1."Технопарк-сервис"129110,г Москва,просп.Мира,д.56,стр.1,оф.45,тел.7(495)755-85-20 2.г.Видное,Московской обл,просп.Ленинского Комсомола,д.6а,тел(495)541-56-21,(495)541-78-40 Вы мне даете другой адрес.Куда отправлять? Я покупала Куку через инет магазин http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html у Юрия Ким. И потом еще один вопрос,насколько я понимаю,на сервис центр нужно отправлять Куку + гарантийный талон подлинник. А вдруг он в сервис центре затеряется и потом возникни еще раз необходимость мне нечем будет доказать срок гарантии.Может быть им можно отправить копию гарантийного талона? Простите за множество вопросов.Буду ждать Вашего сообщения.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19.15 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Lyi) 1.Нужно ли отправлять Куку вместе с кастрюлькой или без нее? Насколько я знаю, нужно в сборе с кастрюлей... если конечно у них ничего не изменилось.
Quote (Lyi) 2.Более подробно изложить проблемы,чтобы они могли задать вопросы их интересующие. Это можно сделать только по телефонам в Москве...
Quote (Lyi) 3.Дают ли они гарантии на свой ремонт? Что вы имеете ввиду? Гарантия только 1 год с момента покупки.
Quote (Lyi) Я покупала Куку через инет магазин http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html у Юрия Ким Если вы покупали через инет магазин, то напишите Юрию Киму письмо, через этот же магазин и задайте ему интересующие вас вопросы...
Quote (Lyi) Вы мне даете другой адрес.Куда отправлять? Лучше этот вопрос выясните с Кимом, так как вы приобретали именно у него..
Quote (Lyi) насколько я понимаю,на сервис центр нужно отправлять Куку + гарантийный талон подлинник Совершенно верно понимаете...
Quote (Lyi) А вдруг он в сервис центре затеряется и потом возникни еще раз необходимость мне нечем будет доказать срок гарантии. А вы просто сделайте себе копию этого документа.
Quote (Lyi) Может быть им можно отправить копию гарантийного талона? Есть вероятность, что они встанут в позу и не примут мультиварку на ремонт...
|
|
| |
Lyi | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 17.58 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Спасибо.Написала письмо Киму.Жду от него ответа,а Кука моя уже упакована,ждет отправки.Осталось узнать куда. Добавлено (2011-07-11, 17.58) ---------------------------------------------
Quote (cuckoo) Что вы имеете ввиду? Гарантия только 1 год с момента покупки Обычно в гарантийных мастерских тоже существует гарантия на работу нового прибора(ремонт старого),который они заменяют(исправляют),то есть работу самой гарантийной мастерской.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10.17 | Сообщение # 11 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Lyi) Написала письмо Киму.Жду от него ответа Ну и что он ответил?
|
|
| |
Alvdis | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 12.27 | Сообщение # 12 |
Любитель мультиварок
| Quote (cuckoo) Бывает и такое... у меня, например, она заболела тоже, на первом году использования, но только проблема была в другом... Т.е. это распространенная проблема у данного аппарата? Какое вы рекомендуете решение? Поход в сервисный центр с целью смены клапана?
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 12.34 | Сообщение # 13 |
Профессор мультиварщик
| Alvdis, насколько я знаю, то самая распространенная проблема с Куку 1054, в блоке питания. Было очень много случаев, когда он просто переставал работать. Конечно, встречаются проблемы и с клапаном. Если мультиварка на гарантии, то рекомендую сервисный центр.
|
|
| |
Alvdis | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 04.01 | Сообщение # 14 |
Любитель мультиварок
| Это досадно. Потому что в глубине души хочется верить, что приобретаешь себе надежное устройство, а не повод бегать по сервисам и ругаться с продавцами. А что с блоком питания? Портятся конденсаторы? Может, их сразу заменить на более качественные? Кстати, как прибор переживает перепады напряжения? У меня в электросети 200-220 В, раз на раз не приходится, из-за этого некоторая электроника привередничает.Добавлено (2011-12-25, 04.01) --------------------------------------------- Эм-м-м. У меня во время работы кукушки, паровой клапан постоянно шипит и крутится. Крутится верхняя металлическая его часть. А когда прибор сообщает о "выпуске пара", пар выходит через паровую пластину. Эх, посмотреть бы, как нормально работает у людей паровой клапан... да, негде. Скажите, пожалуйста, он так и должен постоянно шуршать и крутиться?
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 23.36 | Сообщение # 15 |
Профессор мультиварщик
| Quote (Alvdis) Скажите, пожалуйста, он так и должен постоянно шуршать и крутиться? При сильном паровыделении это совершенно номальное явление...
|
|
| |